Спешите увидеть...

Алина Анатольевна Коптева
Спешите увидеть, ведь лето так коротко!
Желтковость полей, то - любовь одуванчиков,
Рассеяна ветром, сверкает, что золото,
Рассыпана пухом на травке-диванчике.
Спешите навстречу зелёненьким листикам,
Стремятся они всей душою в объятия.
Ловите мгновения, истинно -  мистика:
Вот-вот пожелтеет шартрезная братия.
Спешите, недолго восторгов цветение:
Сады покипят, пошумят и осыплются.
Пройдёт незабвенного лета княжение,
Любуйтесь, вкушайте, старайтесь насытиться!
Спешите вдохнуть, задержите дыхание!
Нектаром росы насладиться сумеете?
И нежность и терпкость на память, заранее,
Скорее, скорее, а то не успеете!