Ростиславу Павловичу Герасимяку

Николай К Шапарев
Ростиславу Павловичу Герасимяку

 В работе он весь и в горенье...
 И вот недоверчивый ВАК
 Безропотно шлет утвержденье:
 Стал доктором Герасимяк!
 А если б не годы застоя,
 То, как знатоки говорят,
 Собраться с повесткой такою
 Могли бы лет шесть мы назад!
 Но что говорить о минулом...
 Мы рады вот этому дню.
 И есть еще что-то под стулом,
 И в полном порядке меню.
 И сам докторант громогласный
 Еще не устал, не иссяк.
 И знаем мы, что не напрасно
 Работает Герасимяк.
 Студенты его уважают,
 Петрову Н.К. он в пример.
 И с нами его поздравляют
 Вьетнам, НРБ, ГДР!
 Он дачную любит природу,
 Прогуливать любит собак,
 Он ввел на годографы моду,
 Таков у нас Герасимяк!
 Он свой человек в оперетте,
 И знает на кафедре всяк:
 Судья он и член в спецсовете,.
 Таков у нас Герасимяк!
 Влюблен в АЭПОМ он и в ТАУ,
 Петь старые песни мастак.
 Да, много дано Ростиславу,
 Таков у нас Герасимяк!
 Но нынче ведь время другое,
 Нельзя бесконечно хвалить.
 Пора от привычек застоя
 К насущным делам подходить!
 Давно уже следует стенды
 По ТАУ в работу ввести.
 А также метод. документы
 В порядок скорей привести.
 Назвать, теперь думаю, надо
 Кто Роста на труд вдохновлял:
 Жену, сына, дочку и... Ладу,
 Кто верил, поддерживал, ждал!
 Я Вас горячо поздравляю
 От имени кафедры всей!
 Здоровья и счастья желаю,
 Успеха и радостных дней!

 28.05.88