Какие же мы теперь мужики... песня

Геннадий Соболев 8
В забытой деревне, упали заборы,
Поля опустели, дни коротки.
От смуты столетней плачут соборы,
Во всём виноваты, мы мужики.

Для нас наши предки спасали Россию,
Когда нападали наши враги,
За Русь и за веру, не ждали Миссию,
Себя не жалели. Вот мужики.

А мы всё пропили, но будет похмелье,
Поймите, потери очень горьки,
Пропили Россию, продали за зелье,
Какие же мы, теперь мужики.

Простят ли нас дети за нашу беспечность,
Но пусть будут цели их высоки,
За трезвость России, за веру и верность,
И чтоб с колыбели, как мужики.

В забытой деревне не топятся печи,
Дома покосились, как старики,
А жёны смиренно, погасли как свечи,
Вот что натворили, мы мужики.