Немного о себе - 2

Виталий Неотмира
Мне современность не угодна -
Пишу грустя,
По стихиалям первородным
В мечтах скользя...

Украсить образ благородством,
В мольбе прося,
Дух беспредельный к небосводу
Превознося,

Не стану словом беспородным
Играть, дерзя:
Слыть безнадежно старомодным -
Моя стезя!

Я не желаю верховодить
Другим грозя -
Нелеп и творчески бесплоден
Сей мир, друзья!

И в нем печальная холодность
Для всех и вся -
И проступает безысходность,
Огонь гася...

Но быть такой ценой свободным,
Согласен я -
Поэту быть для счастья годным
Никак нельзя!