Николаю Федотовичу Ильинскому

Николай К Шапарев
Николаю Федотовичу Ильинскому

 В период ценоповышенья,
 Когда конфликты тут и там,
 Уютный праздник дня рожденья
 Приходит к Вам, приходит к нам.

 В дебатах референдум бьется,
 Залив Персидский весь в огне,
 Но за окном февраль крадется
 И дело движется к весне!

 Весна – природы возрожденье,
 Надежды ожили опять,
 И поздравленья с днем рожденья,
 Федотыч, надо Вам принять!

 Вас поздравляют одесситы,
 Отваги нам не занимать,
 Мы будем честно и открыто
 Сегодня Вас критиковать!

 Ведь Вы – знаток эксперимента,
 Живя в Москве, внесли б свой вклад,
 Чтоб «там» учли все аргументы,
 Конечный выдав результат.

 Вы автор актуальной темы:
 «Источник тока». Пользы для
 Давно пора решить проблему:
 «Источник крепкого рубля».

 И пусть не только за границей
 Найдет товар программный спрос,
 Пусть насыщает он столицу,
 Да и одесский наш Привоз!

 Вас с юбилеем поздравляя,
 Хотим, Федотыч, пожелать
 Здоровья, счастья Вам без края,
 Во всем успеха! Так держать!

 26.02.91.