Черви

Аким Томсон
Червь буравит подземелья,
Раздвигая комья грязи.
Занят важным, неотложным,
У него полсотни дел.

Суетясь и извиваясь,
Он не может и представить,
Что кормить собой пернатых-
Это весь его удел.

Даже если так случится,
Что окажется он избран,
Карасям на корм отправлен-
Вот дозволенный предел.

Мне знакомы эти черви,
Хоть зовутся по другому
И имеются отличья
От беспозвоночных тел.

             А.Т.2016 Латвия
#0069