Ростиславу Павловичу Герасимяку

Николай К Шапарев
Ростиславу Павловичу Герасимяку

 Грохот стоит и стенанье:
 Рушится старое зданье.
 Бедная высшая школа
 Выглядит куцо и голо.

 Хоть, говорят, без ФАЭПа
 Нет ни прогресса, ни НЭПа,
 Стать можно вмиг на помойке
 Жертвой плодов перестройки!

 Вводятся новые нормы,
 В вузах проводят реформы.
 Бьют барабан и литавры,
 Строем идут бакалавры.

 Легки, подтянуты, быстры
 Движутся следом магистры.
 У генерала седины,
 Он создает дисциплины.

 И методически рьяно
 Лепит учебные планы.
 Ставит объемы, задачи,
 Он не умеет иначе!

 Почести, громкая слава
 Ждут генерал – Ростислава!
 Мы же, смущенно робея,
 Поздравим его с юбилеем!

 И пожелаем с любовью
 Счастья, успеха, здоровья!

 25.10.91