Заблудилась в поле вишня... песня

Геннадий Соболев 8
Заблудилась в поле вишня,
Закружил любви дурман.
Почему вдруг стала лишней?
Дар любить был свыше дан.
Скинув белые одежды,
Сладким ядом угостив,
Сон несбывшейся надежды
Предрекал любви разрыв.

Сладкий плод поспевшей вишни
Для любви, как ураган.
Страсть ушла и стала лишней,
Пришли осень и туман.
Полю нет конца и края,
Пеленой закрыт рассвет,
И ночь длинная такая,
Не найти любви ответ.

Нет плодов и даже листьев,
Хоть мечтай, хоть не мечтай,
Всё прошло, и стала лишней,
Пусть хотя бы снится май.