Ислам и лихва

Барахоев Хасолт
"...Аллах обещал ...наказание... всем грешникам,
включая беззаконников, пожирающих лихву, если
те будут продолжать совершать грехи после того,
как до них дошло увещевание, того, что Аллах
разрешил торговлю, но запретил ростовщичество".

Коран, 2 - ая Сура - Корова, 275-й аят.
               
                ---

Нам дарят жизнь на целый век.
Господь не требует процент.
Душа и тело - Человек,
На них и сделаем акцент.

Творят добро, когда хотят,
А вот с лихвою ложь внедряют.
И не достаточно болтать,
Одни слова не помогают. 

Лихву, враньём не разбавляй,
Не лги, что хочешь помогать.
Людей в рабов не обращай,
Долги - ярмо, не благодать.
 
                -

Лихва - банковский процент,
деньги в рост.