окаянные дни!

Русская Натура
Окаянные дни.
Может статься, что всё это зря?
Тут ведь так - потяни
И полезет, полезет упрямо:
-Может быть не ОНИ
В Могилёве предАли царя?
-Может стОит винить
Впопыхах «Большевистского хама»?

Это очень предвзято,
Неприятно, противно и всё же
Каждый должен когда то
Беспристрастно усвоить урок.
ОНИ верили свято-
Мы - Элита, «Чумазый» не может...
Как Донецкая «вата»
Тот «Чумазый» поднялся и смог!

Окаянные дни.
Кто-то это не ведает что ли?
Что не Бог, а они
К Нему повернулись спиной.
Без согласия с Ним
Разделились тогда в равных долях,
Словно разум поник,
Упиваясь Гражданской войной.

Это ж только начать.
И уже безобидная вроде бы
Роковая печать
Голубых офицерских кровей
-Значит, можно кричать
О любви к своей матери Родине…
-Можно не различать
Под прицелом ЕЁ сыновей.

Память  сердце саднит.
Всё не так, всё должно быть иначе.
Окаянные дни.
Может статься, что всё это зря…
Вот уже в Украине
Офицеры друг друга херачат.
И зачем то же ныне
К нам завозят потомков царя?

Что - почём? Почему?
И зачем? Есть ответы заранее.
Тут ведь так – не поймут.
Устремления ИХ «высоки».
Словно те васильки,
Выстилая собой поле брани,
К небу доблестно тянут
Свои голубые виски.