К чему нам в городе поэт?

Иван Шевченко 4
К чему нам в городе поэт,
Иль тракторист, или геолог?
И в агрономах спроса нет…
Нам  очень нужен гинеколог.

Не нужен нынче большевик,
Ещё учитель по латыни,
Не нужен также нам печник,
Поскольку печек нет в помине.

Когда по всей стране прогресс,
И всюду «Шкоды» и «Ниссаны»,
Нам слесарь нужен позарез,
Чинить заморские изъяны.

Учителя, кондуктора,
И продавщицы каши манной,
Сантехник нужен нам с утра,
Чтоб заменить смеситель в ванной.

Ещё нам нужен хлебопёк,
Учитель, сторож, повар, дворник.
А Мэр нам горлу поперёк,
На них бы всех надеть намордник.

Мы жить не можем без котлет,
И без огурчика на ужин.
Не нужен в городе поэт,
Ну, а гаишник всё же нужен.

11.07.16

Вдохновила:
Альмира Камалова.
К чему в деревне нам поэт?