Живу сейчас

Николай Шу
Родился в мире, живу сейчас.
А словно в тире, мишень на час.
Бьёт очень больно, подчас судьба.
Хочу жить вольно, тюрьмой ходьба.

Хочу любить, но в муках весь.
А хочешь пить, грехи все здесь.
И мысли бьются, ища свободы.
Стихи же льются, как в речке воды.

И день рожденья, тоской подёрнут.
В чём смысл творенья, вопрос не свёрнут.
Не видно счастья, лишь путь в пыли.
Одни несчастья, а что в дали?

Молюсь я Богу, а вдруг поможет.
И я к порогу, придти ведь может.
Одна надежда, лишь на Него.
Бела одежда, я жду Его.

А в жизни ложь, её узоры.
В коленях дрожь, я лезу в горы.
Там чистота, там свет небесный.
Тут простота, а мир мне тесный.

И хоть земля, красот полна.
Грех удаля, была б вольна.
А так страдает, людей вина.
Порой рыдает, как бы с пьяна.

А я напился, душа просила.
Вулкан курился, вот это сила.
Народ безволен, грех в нём живёт.
Он обездолен, спасенья ждёт.

Приди мой Бог, и суд устрой.
Труби же в рог, грехи зарой.
А если время, ещё грешить,
Богатым бремя, то дай вершить.

Им всё равно, гореть в аду.
Я вижу дно, жить мне в саду.
Ты сам решишь, когда придёшь.
Ты суд свершишь, как Сам найдёшь.