Киты спросили у Кеты

Александр Попов Гинзберг Детская
Киты
Спросили
У Кеты:
-  Зачем
Стремишься
В речку ты?
В морях
Полным-полно
Еды:
Есть, чем
Наполнить
Животы!

Китам
Ответила
Кета:
- Не всё,
Что в жизни
Есть - еда!
Река
Любима
Навсегда:
Там пахнет
Родиной
Вода!