Конкурс лучшего рецензента 14. Объявление

Единомышьленники
  Привет всем Единомышьленникам.
С вами Злобный Мышалет.
 
Начинаем наш ежемесячный конкурс  на выявление лучшего рецензента.  Лучший рецензент получает грамоту и 1000 баллов.

Не секрет, что мы любим получать поэтические отклики, но не всем нравится, когда пишут рецензии «Афтор жжот» или «Маладэц, пеши исчо» или уж вовсе «Ваше произведение заставило меня задуматься». Последнее и вовсе ужасно, вы согласны?
Хочется вдумчивого прочтения стихов. Но готовы ли мы сами читать?

И как сделать этот конкурс интересным и несложным?

Предлагаю поступить следующим образом:
Каждый автор присылает три стихотворения (к примеру).
Набирается 15 авторов (к примеру). Делим авторов на две группы.
Авторы читают все стихи и пишут на все стихи отклики в виде рецензий. Затем выбираем лучшего рецензента, голосуя в двух группах.
Что положительного от конкурса?
1. Авторы получают на стихи отклики, что само по себе важно. Мы перестали друг друга читать – это плохая тенденция стихиры. И потому надо исправлять эту ситуацию.
2. Авторы общаются и знакомятся (кто не знаком), укрепляют дружеские внутристихирские и единомышиные связи. Исправляют недостатки стихов или наоборот радуются положительным откликам.
2. Если сделать написание рецензий в краткий срок 2-3 дня (по типу опнутого конкурса), то стихи попадут в рейтинг. Оть.
3. Награждается лучший рецензент, что само по себе ново и приятно. Мы можем и грамоту вручить от имени Единомышей, приятно же! И награда стихобальная тож не повредит.
Если согласны – поехали.

Правила приема стихов.
1. автор оформляет рецензию, что означает, что автор согласен, чтобы его стихи были отрецензированы и сам согласен быть рецензентом.
2. автор перечисляет на логин площадки adherent 100 баллов. Из них мы сформируем призовой фонд конкурса.
3. в рецензии автор указывает три произведения, оформленные строго так:
Автор.«Название стиха».ссылка на произведение. Цените труд ведущего, который формирует лист для голосования! У мыша старческие дрожащие лапы.
Тематика стихов - стихи   о будущем. Что нас ждет впереди? Фантастические предположения, наши мечты, наши планы  - вот тематика стихов. Блиц носит четырнадцатый номер. Пошлость, грубость строго пресекаются.
4. набор стихов до 30 июля



Итак, жду стихов  о будущем



В назначенный день, скажем, 30 июня   мы начнем рецензировать. Три дня на  рецензирование выставленных стихов. Потом даем время на голосование за лучшего рецензента в начале июля.

Конкурс проводится один раз в месяц. Это четырнадцатый конкурс.

********************************

Машу крылом.


Иллюстрация "Так видели будущее в 19 веке"