Тихий мир

Александра 42
Куда-нибудь, в забытую Богом деревню,
Где красные мальвы из-за забора глядят,
Где бродит туман по утрам над остывшей рекою,
И в поле тропинка зовет нас с тобою гулять.
А за околицу выйдешь - раздолье,
Конь рыжий пасется вдали на лугу,
И море цветов, разнотравье по пояс,
И кажется мне, надышаться никак не могу.
Иду, отдыхаю и некуда мне торопиться,
Спокойствие тихо вливается в душу мою,
И нет ничего на земле, только эти просторы,
И ласковый ветер поет тихо песню свою.
Не хочется думать, что надо опять возвращаться,
Туда, где по рельсам стучат поезда,
Туда, где ночью сигналят и мчаться машины,
И пыль поднимается, словно грязные облака.
Где работяга-сосед монотонно стучит днем и ночью;
И непонятно, когда же он спит,
И так мне не хочется слушать и слышать все это,
Хочу просто наглухо дверь за собою закрыть.
Бездумно глядеть на речки зеркальную гладь,
Где видно как рыба спокойно гуляет,
И дятел в лесу свою громкую песню стучит,
Наверное, корм он себе добывает.
И хочется думать, что здесь первозданная жизнь,
А я незаметная крошка-частица ... ,
Ну вот, мои мысли спугнула опять,
Ко мне на плечо любопытная села синица..