Запах жита

Надежда Моисеевская
На дворе макушка лета,
Сухо пахнет хлебом.
Я запомню запах этот,
Струями, до неба.
Ароматный, тёплый, нежный,
Золотистый и густой,
Он стоит над полем свежим
Между небом и землёй.


   ***