МойответОльгеиА-Девочка

Олег Славянский Саранских
 Рецензия на «Дракон» (Олег Славянский Саранских)

Есть стихи хорошие А. Белянина:

Девочка глядит из окошка -
За окошком едет рыцарь на кошке.
Или, может быть, на медведе...
Непонятно - куда он едет?
Может, хочет спеть серенаду
О любви с каштановым взглядом
И кудрями спелого лета?
Рыцари - такие поэты...
Если даже ловят дракона,
Говорят с ним о красе небосклона,
И загадывают гаду загадки,
И играют, простодушные, в прятки.
А потом они дерутся, недолго.
У драконов велико чувство долга.
И кончается весь бой - отпираньем
Душ, и дружбой, и взаимным братаньем.
...Смотрит девочка в окно на балконе, -
Едет рыцарь на крылатом драконе.
Тихо плачет позабытая кошка.
Всё красиво...
только грустно...
немножко...
Ольга Сафронова Таганрог   10.07.2016 20:42   

***
Драконы обратились в кошек.
Остался дух драконий в них...
Вон, что-то котик мой притих...
Знать созревает понемножку!
Поэты-рыцари сегодня...
Ну, что-то вроде лежебок...
Что там впивается в мой бок?
Кольчуга.... Фу! Носить не модно...
Принцессы - девочки остались.
Жива, шепнули мне, любовь.
Есть те кто с нею смело кровь,
Рифмует...Как же мне досталось!..
Но я смотрю в своё окошко...
Со мною рядом кот и кошка...
Напротив Девочка в окне
Светло так улыбнулась мне!!!
 Олег Саранских