Под Богом все

Данил Волженин
Над всем и всеми, Бог всего один.
Он Неизменный на любое время -
Над всем, что есть бессменный Господин,
Он Триедин, Всеведущ и не дремлет.

Он - Властелин, Он - Бог любых эпох -
И в "нашу эру", и "до нашей эры",
Един для тех, кто верует в Него,
Кто верит в чушь, и кто лишился веры.

Владыка всех, что жили прежде нас -
Кто взят из праха, в прах-же обратился,
Владыка всякого, кто жив сейчас,
А заодно - и тех, кто не родился.

И в мимолётной жизни на земле,
И в вечности, когда исчезнет время,
Судьба и участь всех в Его руке -
Бог не надсмотрщик, но Он - Судья над всеми.

Уж были те, кто Бога запрещал,
Кто христианам создавал преграды,
Нелепые законы продвигал
И каждый получил свои "награды".

Под Богом все - и те, кто за Него
Всего лишились, но не предавали,
И те, что ополчились на Него
И веру к экстремизму приравняли.

Под Богом каждый - каждому решать,
Его ли воле в жизни покориться,
Иль выбрать в жизни людям потакать
И навсегда душою поступиться.

                11.07.16