Одиночеством своим как одеялом

Антон Какурин
Одиночеством своим как одеялом,
Я укроюсь с головы до ног.
Догорает хворост идеалов,
Их огонь согреть меня не смог.

И подруга, чувствуя прохладу,
Подступившую в отсутствие огня,
Рассказала, что всего лишь надо
Было ей внимание от меня.

Свет померк почти, она шагнула прочь,
В первобытном поиске огня,
На пороге появилось ночь,
Одиночество укутало меня...

Антон Тойво Какурин   11.07.2016