Королевская лилия

Алла Бертош -Шакирова
Божественны у  лилии цветы:
Стройны, великолепны,  горделивы:
Та – белоснежный ангел красоты,
И  эта,  пУрпурная,   хороша на диво!

Гласит легенда, жена Зевса Гера,
Найдя Геракла-малыша в  кустах,
К груди прижала - женская манера-
Всех накормить, но только на устах

Он молоко бесценное почуял,
Ее толкнул  и  Млечный Путь возник -
Мы   восхищаемся, под небом сим ночуя,
Не ведая, что   Геры то  родник.

Упав на землю, капли расцвели
И обратились  в  белоснежных лилий,
Чарующе прекрасных,  в изобилье
Покрывших тело  матушки-Земли. 

С тех давних пор все лилии – эмблема
Богини Геры, гордо  недоступной, 
Срезают  их, не мучаясь проблемой,
Что подарить  красотке  неприступной.

Божественны у  лилии цветы:
Они  по - королевски  благородны,
Но вид имеют строгий  и холодный -
То Геры царственной  надменные черты!