Крутою бесконечною тропой...

Адам Ахматукаев
***

Крутою бесконечною тропой
Карабкался за солнечной судьбой.

Казалось: на вершине обрету
Я настоящей жизни высоту.

Но миражом, увы, мечта была:
Не окрылила душу – обожгла.

И невозможно повернуть назад –
Зияет пропасть под мостом Сират…

(Перевел Юрий Щербаков)