Блокадник... простите, что я не умер...

Тамара Афанасьева103
Простите, что я не умер
И дожил до победного дня,
Простите. что я обидел
Дом Союзов...на 3 рубля.........

Простите, что вам не хватило
На двенадцатый мерседес,
И что за блокаду мне одеяло
Выдал собес.

А в прошлом годе как- то
Я фартук получил невзначай,
И старые конфеты
Выдали мне на чай

Простите, что 40 лет я  отдал
На благо родной страны,
И наши ракеты рассекали иные миры.

Простите, что в книге истории
Имя мое стоит,
И что правда в стране победит.

Простите... простите... простите,
Что я не умер,
И дожил до победного дня!
Но как для вас отрадно,
Что мама моя умерла,
Потому что за оборону Ленинграда
И ей одеяло выдать  бы было надо.

Простите, что я не умер...

2005 г.