Ушедшим поэтам

Скаредов Алексей
Я старый пахарь - борозда не врёт,
Мой старый конь её давно не портит,
Хвостом гоняет мух и в мыле, в поте
Готов из-под ярма пуститься в брод.

Там кто-то ждёт на дальнем берегу -
Костёр мне виден и уха вскипает,
Там ждут меня и тихо были бают,
Но здесь работа - делать, что могу.

Вот расквитаюсь с этой чехардой
И к вам, друзья, пристану по-старинке:
Я сделал всё, что мог, а там, на рынке,
Товар пусть продаёт уже другой.