Корабль жизни

Станислав Мамай
Корабль жизни… Что там, с экипажем?
Мы на плаву, или идем ко дну?
И пусть о будущем мне кто-нибудь расскажет
И бед моих, измерит глубину

Забудь аврал, и посмотри на море
Твой берег виден, твердь твоей земли
Забудь о прошлом, пусть шальное горе
Уйдет, как с черным флагом, корабли

А ты шагни, на незнакомый берег
Открой глаза, побитые бедой               
Наплюй на все. Не надо больше верить
Что мы когда-нибудь, помиримся с тобой
               
И пусть еще горит, пожар разлуки 
Захлестывает боль, до немоты
Простись с бедой, не опуская руки
Ползи вперед, из этой темноты

И вдруг маяк, могучим ярким светом
Блеснет в ночи, и резанет глаза
Я с  берега беды, с седым рассветом               
Уйду в другую гавань навсегда…….

Я новый курс беру, в другое море
Ведь, к прошлым берегам, дороги нет               
Плыву туда, где нет тебя и горя
В другую гавань, где другой рассвет……………………