Слова

Владимир Спасибенко
Ты сказала, хочешь, чтоб, как прежде,
балагурил я и улыбался,
чтоб давал, как раньше, жить надежде,
чтобы прежним, добрым, оставался.

Не могу. Слова твои витают
надо мной, как вороны над полем,
где от ран полученных страдают
воины  несбывшейся юдоли…

Там и я, глазами в небо, стылый.
Спросишь: «Отчего же это милый?»
И отвечу: «Всё слова, слова…»
И от них любовь почти мертва…


2016
Владимир СПАСИБЕНКО