Сухой сад

Дмитрий Рыбьяков
Дом построю в чистом поле,
Чтоб без зависти соседей. 
Без бабулек на контроле
И проблем «они же дети».   

Наделю высокой крышей,   
От конька и до подвала,
Чтобы звёздам стало выше,    
Чтобы солнце раньше встало.
   
Не прельстившись икебаной,
Лучше камни от Сизифа.
Для ландшафтного дизайна          
Не хватало только мифа.

Релаксирую, во взоре
Города и автобаны,
Чую зыбь на синем море,
И не нужно валерьяны.            

И однажды в день погожий, 
Приложивши духом винным,
Мне калика перехожий         
Пропоёт в стихах былинно.

Поглядев его глазами,
Внемлет синяя жар-птица:
В сад сухой, с его камнями,
Чёрный ворон не садится.


11.07.2016.