На катере Одиссей

Валентина Вежливцева
На волнах качает катерок
Озорной попутный ветерок.
Отчего-то беспокойно мне
На морской бушующей волне?
Крепче я к груди твоей прижмусь
И рукою за руку возьмусь.
Не желаю качки я такой,
Море-море, волны успокой!
А водичка, словно изумруд,
Катер мчит к подножью серых груд.
Остановка. И желанный пляж.
Мы продолжим начатый вояж!
     11.07.16