Аника-воин

Ми Сол
и любовь возвращается с ностальгией
в этой комнате прошлого всюду пыль
тут лежали два сердца - совсем нагие
и те люди, которых я не забыл

я загнал сам себя в эту камеру пыток
ни кнутом меня мучают - памятью
и как будто все состоит из ошибок
даже то, что казалось реальностью

эти люди смотрят со стен с упреком
и я больше не думаю над оправданием
мне так жаль, что себя возомнивши богом
я кого-то обрек на страдания

я ведь врал каждый день сам себе
думал, этот момент - самый важный
но не нужно победы в одной борьбе
если после - ничего дальше

и теперь эти стены - руин кусок
тишина, а не марша победного звуки
мое имя - Аника, я воин и я одинок
умываю кровавые руки

и любовь не вернулась - она была
и в душе в моей, как в колыбели,
тихо и сладко любовь спала
а годы - годы летели