В старой маленькой церквушке...

Светлана Левашова
В старой маленькой церквушке
Пред иконою одна,
Глаза потупивши, старушка
Читает книгу у окна.
В бедном платье, под косынкой
Снег искрится в волосах.
И тихонечко слезинка
Дремлет молча на очах.
Полны надежд, полны страданий
Слова молебные живут...
С губ её невидной шалью
Стремятся ввысь, найдя приют.
Мир бездонный ходит ночью,
Слоняясь сквозь столетья вдаль...
Древо жизни рвётся в клочья.
Война даёт всем людям сталь.
В церквах лишь золотом облиты
Одни иконы в зеркалах.
Все люди в очередь забиты.
И горький запах на губах...
От древних масел на лампадке
Остался след былых времён...
Почти нетронутых имён.
Совсем состарилась церквушка
Моих, тех самых лучших лет,
Когда я видела старушку...
Молитвы лишь остался свет.
И бедный батюшка небрежно
Зажжёт огромную свечу
Святой, которая молилась
За мир, любовь и доброту!

22. 09. 2014 г.