Осеннее утро

Евгений Шостак
Мир застыл в немой печали,
В чёрном облике земли.
Что-то грустно прокричали,
Улетая, журавли.

И холодные рассветы,
Не размытые дождём,
В голубой туман одеты,
Просыпающимся днём.

Иней лёг на позолоту,
Серебрится на кустах,
Шелестит страдальной нотой
Ветер на сухих листах.

Скрипнет дерево от скуки,
В небо ветки протянув,
Заломив их словно руки,
Журавлям во след взмахнув.

Солнышко, лучами брызни,
Хмарь осеннюю развей.
Сделай так, чтоб стало в жизни
Хоть немного веселей.

                1984 г.