про сказку

Мария Махова
А сказку можно начать вот так: «Жил-был на свете один чудак,
и был на всё у него ответ…»
А, собственно, почему бы нет?..

А сказку можно начать с конца: «На свете счастливее нет лица,
он прожил сто, даже двести лет...»
А, собственно, почему бы нет?..»

А сказку можно не говорить, а можно петь, будто в небе плыть,
её шептать и встречать рассвет…
А, собственно, почему бы нет?..

Забыть её и вернуть опять, надуть, как шарик, нарисовать,
увидеть мир под другим углом,
и поселиться на время в нём.

И если даже метель и снег, огня не видно, дороги нет,
и сам герой позабыл, где шёл —
в итоге будет всё хорошо.

И если даже совсем кирдык, и нет ни воздуха, ни воды,
но мы-то знаем с тобой, дружок –
в итоге будет всё хорошо.

И вдруг откроется нам секрет про всё на свете, про тьму и свет,
и все истории всех планет,
и все движения всех комет,

а, собственно, почему бы нет, о, не умолкай, говори ещё,
нам очень нужен такой сюжет,
где будет всё у нас хорошо.