Я хранила в холщовом мешочке сухой зверобой

Татьяна Стрельченко
Я хранила в холщовом мешочке сухой зверобой,
Прошлогоднее небо, осколки разбившихся лун
И короткое счастье – короткую встречу с тобой! –
Наш лазурный, пастельный, дождем истончённый июнь.

И когда обо мне забывали и дьявол, и Бог,
И пейзаж за окном становился прозрачно уныл,
Я тайком доставала зеленый холщовый мешок,
Чтобы солнце собрать из осколков холодной луны.

Замыкалась судьба в меловой заколдованный круг,
Золотым становился (весь в солнечных брызгах!) паркет...
... И как будто – июнь! И не выпустить счастье из рук.
Самодельное солнце сверкает. И осени нет.