Звездный август...

Валерий Куско
Скоро август придет – выйдет срок...
Он позволит тебя загадать,
Чтобы в новый, последний урок,
Мы запомнили все на года...
Пробирает еще летний пыл
И флиртует жара на Двине,
Ностальгия отправит в распыл,
Иль утопит, как раньше, в вине.

Как улиткою, тянется день
И его почему-то не жаль.
Где-то тень наведут на плетень,
Где-то жизнь одолеет печаль.
Как другие деньки – он не впрок...
Не старайся тоскою воздать..!
Звездный август придет – выйдет срок,
Он позволит тебя загадать.

А бывают еще сентябри..!
В них искрится большой звездопад.
Там желанье еще повтори,
Если жизни по-прежнему рад.
Стиснув зубы у дня на краю,
Вспомни сколько ты ждал тысяч лет!
Но бывает, что даже в раю,
Не исполнят последний завет.