Господи, остановись

Евгений Нерд
Летний вечер почернел от злого ветра,
Войлок неба оттеняет тучами огни.
Под порывами тревоги гаснет вера:
В этом мраке ночи мы одни.

В темноте двора толпятся великаны,
И мелькают точки окон между их плечей.
Как озёра в чаще, стынут те же раны,
Смотрят в небо. Я сейчас ничей.

Я себе не нужен в этом мире дольше,
Я созрел вернуться в землю, словно дождь.
Господи, остановись, не надо больше!
Что же ты меня не заберешь...