Письмо в Америку

Димитрий Кантемир
Вернись, дорогая, из тёплых земель,
Нева не уступит красой Потомаку!
У нас лишь бывает в июле апрель,
А май в январе начинает атаку!
Мы здесь не страдаем от жгучей жары,
От нас до Антальи два лаптя по карте,
Бунгало нас ждёт возле речки Сестры,
И лодка, как яхта, в заливе – на старте.

Оставь, незабвенная тем авеню,
Кто санкцией дышит в безумном угаре,
А нам наплевать на такую возню,
И ты позабудь неумытого Гарри!