Cтоит повременить

Илья Цейтлин
________________________________«Значит нету разлук, существует громадная _________________________________встреча...» (Иосиф Бродский).



Неодолимо времён течение,
его законы бесстрастно злы.
Мы с братом – старшее поколение.
Что поменялось?  Ушли тылы.
Ушли физически.  Место прочное
под сердцем, в памяти и во снах.
И не отыщется слово точное,
чтоб эта громкая тишина
своё увидела отражение.
Мне приоткрылся закон простой –
Суть отдаления – приближение
к огромной встрече, за той чертой,
где жизнь земная уходит в прошлое.
Предощущаю виток иной.
Покуда Память, в деталях дошлая,
питомцем верным бредёт за мной,
не исчезают, нас обогнавшие,
да не коснуться, не забежать.
Любить и помнить не переставшие,
всё бродим, вслед за питомцем, вспять,
меняя горечь на чувства нежные,
храня меж Было и Нынче нить.
Ждёт встреча тайная, неизбежная,
но, всё же, стоит повременить...