Два дня

Илья Цейтлин
Я собак люблю.  Отчего же кошки
на душе господствуют у меня?
Вся судьба прочерчена на ладошке,
столько лет, а канули, как два дня.
Первый день тянулся намного дольше,
во втором утраты не сосчитать.
Как ни странно, света намного больше,
чем печали мрачной, при взгляде вспять.
Из богатств – достоинство, уваженье
и любовь, которой не обделён.
И чертовски хочется продолженья.
Всё длиннее мысли, короче сон,
потому, что канула безмятежность
где-то в глубине заревого дня.
Сотни обязательств, любовь и нежность –
верные попутчики у меня.
Урывает отдых, как птаха, крошки
от неубывающей суеты.
Я собак люблю.  Отчего же кошки
душу рвут безжалостно в лоскуты?!...