Iгра Vодолея

Андрей Савельев 6
Февраль под знаком Водолея
Приносит ветренные дни,
А ты подумала, взрослея:
"Как люди, ветренны они".

Но привела тебя аллея
В кафе из камня и металла,
Где ты под знаком Водолея,
Свою любовь найти мечтала.

"Ах, продавщица бакалеи,
Дождись весны. Февраль суров.
Зачем ты в пору Водолея
Просила счастья у ветров?!"

И занесло лихим норд-остом,
В твое кафе средь тополей,
Того, кто жил легко и просто,
Под звездной кличкой - Водолей.

Из гороскопа выделяя,
Про совместимость человечью,
Влюбилась Дева в Водолея,
И вышла с ним ветрам навстречу.

Такси стояло в отдаленьи,
Как третий лишний, неугодный.
Девчонка знала: Водолеи
Безумно любят непогоду.

Кружила вьюга по аллеям,
Такая, что не докричаться,
Но ты не мерзла с Водолеем,
И не хотела возвращаться

Домой, к горячим батареям,
К работе в магазине старом -
К тому, что чуждо Водолеям,
Что и тебе, вдруг, чуждо стало.

Гораздо лучше - лотерея,
Да игры в залах казино:
Крутись, рулетка! Водолея
Не обыграешь все равно!

Но...

Везло красавчику недолго.
Бац! Кредиторы одолели -
Он проигрался. Сумма долга
Огромна, даже Водолею.

И он тебя, как будто шлюху,
Отдал за те долги скорее,
А уходя, промолвил глухо:
"Забудь навеки Водолея".

...Апрель. Отпущенная ими,
Бредешь по улице, болея.
Забудешь собственное имя,
Лишь не забудешь Водолея.

Не ждешь,как все,весною счастья,
Когда сойдут снега с полей.
Ты ждешь февральские ненастья-
А вдруг, вернется Водолей.