Салют!

Юрий Рыдкин
Маленькой моей посвящаю…

обвал пространства происходит центробежно,
что
в прокрастинации сойдёт за гипертрезвость;
в концовку текста я заглядываю спешно
и там, в конце, свою оцениваю резвость,
где означаемые выпятили якобы
и разбежались, как народ от водомёта;
за однозначным главарём погнаться надо бы,
но
в распоряжении лишь ножки от комода
прокрастинации

спускаюсь вниз обратно ходу эскалатора,
а в мозговне стою, как люди, по течению,
комкая эхо ли в кармане с анфиладами;
я расстаюсь с самим собою впику пению
какофонии как таковой

я влез в разъезд как таковой, а не вагонов,
и там внутри идёт хроническая сцепка
всего со всем, рукопожатие пижонов
есть Я + Я = пространственная репка

и скоростной поток за окнами вагона
сосёт былое через боковое зрение;
добрать бы самости себе за счёт kissона,
а то придётся прятать память под забвение

и в текстоте семиотического рипа
(я взял с собой сто тысяч Я на случая боя)
своё субъектное отстаиваю либо
противлюсь оному, вздымая роль прибоя,
который мной обдадут
и высохнуть не дадут

засыпай крепко-крепко землёю
не меня, а меня; этот образ
я припомню бесплотной порою,
на зубах заскрипит даже голос

я стал со всеми потрохами этой точкой – .
сверхплотность, космосингулярность, взрыв салюта…
почуять внеязыковое можно мочкой,
когда беременна серьга искрой уюта.