Мы оба больны

Инна Унцова
мы оба больны.
поцелуй и откашляться
дай. волнительны
эти объятья. украдкой.
пока все уходят за дверь.
в кашицу
теплые губы. сладкие.
немного сухие. измерим
твой жар сегодня.
поверь -
мы свободны
были тогда. и сейчас
оба из нас.
но прости -
нам надо продлить
срок годности.
пришвартовать корабли.

знаешь.
когда я стою под дверью.
рука замирает на цифре шесть.
глаза закрываются.
я вроде бы здесь.
но мысли мои превращаются
в пух и перья.
ты исчезаешь
такой, как теперь. и
возвращаешься тем. другим
к рукам моим.
я щупаю - ты невредим.
но поцелуи все те же.
по-прежнему нежный
и трепетный рот.
только наоборот.

и если б не домофон.
неосознанный сон
продолжался бы вечно.
но разве смогла бы я
лечь на
рельсы беспечного прошлого.
слишком слабое
и глупое искушение.
мы очищаемся через лишения.
исцеляем свои болезни.
мой невредимый фантом, исчезни.
я побегу вверх по лестнице.
все, что вместится,
в ладони твои вложу.
и смело тебе скажу
все, что внутри.
смотри -

мы оба больны.
поцелуй и откашляться
дай. мы разберемся.
тебе только кажется
тусклым солнце.
это ведь свет луны.
мы обычные люди.
утро еще не настало. вдыхай
этот воздух. любой -
горький, едкий, тяжелый.
совсем разреженный.
дыши полной грудью.
чихай
на прошлое и на боль.
я с тобой.


11-July-2016
w.r.th.sm.ql.141.