Элегия

Иван Табуреткин
                O, doux printemps d’autre fois, vertes saisons,
                Vous avez fui pour toujours!
                Louis Gallet

Всю жизнь во мне звучит "Элегия" Массне:
и смолоду, и в зрелости, и ныне –
как будто я живу не в яви, но во сне,
витая в остывающем камине...

О где же дни любви? Где вешний аромат?
Где вещие персты моей Авроры?
Там, где шумят сады и крылья не горят,
где зорями томят сердца и взоры...