Неизбывна грусть...

Олеся Маматкулова
Папе...

Неизбывна грусть.
Путь замысловатый…
Лечит в поле куст
Раны снежной ватой.

Ветки гнутся вниз,
С болью не смириться.
Но твердит: «Борись!» –
Вьюга-медсестрица.

И кладёт бинты,
Слой за слоем к ряду.
«Знаю, стерпишь ты!
Будет жизнь наградой!»...

Низок небосклон,
Ветер по округе
Вдаль разносит стон -
Нож по сердцу вьюге.

Знает  старый друг:
Избавленье в смерти.
Боль душевных мук
Он  геройски  терпит.

Непреклонно куст
Шепчет ветру вторя:
«Неизбывна грусть,
Безгранично горе...»




рисунок из интернета