в твоих глазах лазоревая синь

Крайнов Леонтич
В твоих глазах лазоревая синь,
И на губах твоих неуловимая усмешка,
Мое тысячекратное «прости» -
Слов оправданий, сказанных поспешно.

Прости за то, что не сумел сберечь
Простую тайну вдруг нахлынувшего чувства,
Способного меня до пепла сжечь.
Я понимаю, что тебе это не нужно.

Любовь или влюбленность- все равно,
Но вырвалась она, как водопад, неудержимо.
Кому из нас предугадать дано
Остаться странствующим пилигримом.

Ты любимая, но не любовница,
Недоступно-свободная, как чужая жена,
Словно греческая смоковница,
Опьяняющая без вина.

Ты и близкая, и очень далекая,
Словно берег желанный для тонущего корабля.
Почему же так, если ты около,
Из огня да в полымя кидает меня.

Последняя любовь, нельзя себя жалеть,
И роковую грань не перейти, ни в коей мере,
Но нет возможности в себе преодолеть
Приобретенья страх и страх потери.