Кот и мышонок

Александр Трускин
                Однажды маленький мышонок,
                увидел старого кота,
                который лапой в чемодане
                хотел поймать невинного Мыша.

                Мышонок пискнул-" Дядя Кот,
                а там ,за тумбочкой,  живет
                мышей огромная семья
                и все крупней раз в пять, чем я."

                -А ты не врешь?-мяукнул Кот?
                Я ведь шутить не буду.
                Съем всех подряд по одному.
                Тебя я тоже не забуду.

                Показывай, где тумбочка твоя.
                Мне что-то кушать захотелось"
                -А ты сначала вытащи меня.
                Мне что-то пить вдруг захотелось.

                Кот лапу протянул.
                Мышонок весело мигнул.
                Вскочил на лапу он сперва.
                Потом заделал стрекоча.

                Мораль: Всем обещаньям верь,
                но прежде сам его проверь.