О дружбе

Виктор Константинов
Жаль, нету справочных таблиц,
Чтоб из десятков тысяч лиц,
Всю жизнь мелькающих вокруг,
Определять - кто враг, кто друг.
      ***
Рецептов дружбы нет ни у кого,
Бог дарит нам её.., но по заслугам,
-Хорошие друзья бывают у того,
Кто сам умеет быть хорошим другом.
      ***
Жизнь рядом с крокодилом нелегка,
Не верьте никаким его потугам,
Пусть даже съест он вашего врага,
Это не факт, что стал он вашим другом.
      ***
Горько мне, что с теми, с кем был дружен,
Жил порою не в ладу и мире.
Я, старея, может вижу хуже,
Зато вижу дальше, глубже, шире!