Пиитова доля...

Эдель Вайс
          Природой восхищённый, без сомненья
          Ты ищешь с нею новых ярких встреч,
          Чтоб от неё усилить впечатленье,
          А также вдохновенье подстеречь!

          Всю жизнь природа дарит наслажденье,
          И ею дух наш творческий согрет,
          Не может быть иного даже мненья!
          Но от неё пиитам только вред!

          Пред ней не устоит и грозный мачо,
          Витая от восторга в небесах,
          Но у пиита главная задача -
          Все впечатленья выразить в стихах!

          И до утра, грызя нещадно ручку,
          Насилуя седалищный свой нерв,
          Усталый комп пиит усердно мучит,
          Крутой пытаясь выродить шедевр!

          И слов нагромождая в строчках кучи,
          Терзает "клаву" бешено пиит,
          И рифмами всю ночь пиита пучит,
          Пока его читатель крепко спит...