Полевая страшилка

Ню Менделеева
Случаются в поле брани примеры фатальной общности:
Выросли два нарцисса по разным краям у пропасти.
У каждого личный градус, надрыв, эгоизм, гордынь.
Им чай - иван по колено, по щиколотку Полынь.
Вокруг полевые мыши, крысы и богомолы.
Нарциссам бы соединится под белое-полусухое.
Умыться росой рассвета, вдыхая с изгибов листьев,
Стряхнуть пыльцу невезений прошедших семейных жизней.
Корнями сплести "авоську"... да только "куда, без почвы?!"
Без почвы нарциссам в поле недолго (ну и не очень).
Сорваться, конечно, можно и пусть все уходит лесом.
И вечно струиться соком по ломанным жизнью срезам.
Нет, не водой цветочной с экстрактами лемонграсса,
А примесью пота, фобий, циничного рафинада.
Такое природоведение, теория самоедства -
У корневой системы их серьезные травмы детства.

Вы тут не ищите связи следственной и причинной.
Это ведь просто сказка о пестиках и тычинках.