Звезда

Надежда Баранова 16
Как быстро время пролетает...
Весёлый день сменяет ночь,
И солнце трон свой уступает,
Оно уходит тихо прочь.

Когда на землю ночь спустилась,
А над водой нависла мгла,
Звезда на небе появилась,
Сквозь тучи пробралась, пришла!

Она сверкала ярко-ярко,
Дарила свой чудесный свет.
И тёмной ночью было жарко,
Хотя не близился рассвет.

Берёзы перед ней склонялись,
Довольно низок был поклон.
Шуметь деревья постеснялись,
Молчал и колокольный звон.

Нарушить тишину не смели
Ни ветра вой, ни плач дождя.
Не слышно было птичьих трелей
И скрипа ржавого гвоздя.

Звезда в ночи - царица света!
И пусть немного в ней тепла.
Зимой и в середине лета
Всегда прекрасна и светла.