Золушка

Оксана Урусова
Попробуем "Золушку" на новый лад.
Так еще не было, вот вам расклад:

В ленте событий мелькнуло вдруг фото.
Очаровательна! Милая, кто ты?

Только ответа под фото все нет,
Да и красавицы затерян след.

Что ж, так бывает. Но день ото дня,
Память о девице нежно храня,

Принц потихонечку поиск ведет.
Ищет в друзьях у друзей. Но - не прёт!

Он не находит, а время идет.
И вроде забыл, но нет-нет, да кольнет...

С этой ли, с той ли, встречаясь на раз,
Ждет стука сердца. А сердце - пас.

Так бы все шло, забываясь слегка,
Если б опять не мелькнула она.

Ровная спинка, красивые глазки!
Девочка-Чудо, девочка-Сказка!

Тут уж, активность включая по-полной,
Принц наш внезапно принцессу находит.

Это подруга знакомых друзей.
Как бы теперь законнектиться с ней?

Он ей: "Привет", а она без ответа.
Он к ней в друзья... Но в друзьях места нету.

Он так старается, трет за любовь...
Девочке ровно. Не дрогнет и бровь.

Но недостаточность сказочных бытий
Остро терзает рутину событий.

И, погрузившись в пучину тоски,
Принц продолжает игру в поддавки.

Вдруг! Неизвестно, с чего и как так
Золушка пишет: "Привет, как дела?)"

Сердце забилось, сердце поет.
Принц на свиданье с букетом идет!

Дальше, друзья мои, все, как в той сказке)
Сестры-завистницы, сорваны маски...

Свадьба счастливая, много гостей.
Я, признаюсь, побывала на ней.

Мед-пиво пили, текло по усам.
Пусть этот брак будет мил небесам.

И, как обычно, итоги подводим:
Сказки живут! И они всегда в моде!)