Плавает, как в озере...

Борис Коренфельд
Плавает, как в озере,
Месяц в облаках.
Синими стрекозами
Звёзды в уголках.

Тишина парящая,
Как лебяжий пух,
Входит в настоящее,
Расслабляя слух.

В дали бесконечные
Выстроили мост
На границе с вечностью
Мириады звёзд.

Отчего же мечется,
Как в силках, душа?
Может, в бесконечности
Дом она нашла?..